Previous Entry Share
ИЗУЧАЮТ ЛИ В АМЕРИКАНСКИХ ВОЕННЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ ОПЫТ УПА? (продолжение темы)
moukhtar

На днях мне довелось ознакомиться с анонсом лекции одесского историка А. Бабича об ОУН и УПА (оригинал здесь: https://www.facebook.com/events/414304748988902/).

Пару цитат из анонса:


"О национальных воинских подразделениях, названия и деятельность которых до сих пор вызывают бурные споры мы поговорим 22 декабря. Историк Александр Бабич много лет исследовал тему в архивах, посетил почти все украинские музеи истории ОУН-УПА, собрал внушительную библиотеку по этому периоду и в Терминале 42 расскажет об ОУН, УПА, батальонах Нахтигаль, СС Галичина и прочих бЕндеровцах. Объективно, основываясь на фактах, документах и свидетельствах очевидцев.
    ...
К слову, в американских военных учебных заведениях опыт УПА изучается до сих пор, как классика партизанской и подпольной деятельности. Лекция Александра Бабича — хорошая возможность узнать больше о неоднозначной странице в истории нашей страны без подтасовок и дезинформации. Приходите обязательно!"

Поскольку я уже разбирал "полеты" А. Бабича четыре года назад, вынужден констатировать, что "свидомизм головного мозга" А. Бабича, перешел в тяжелую хроническую стадию. Посему, вынужден повторить свою публикацию. Для удобства чтения перевел эту публикацию в формат ПДФ, который более читабелен, чем текст в ЖЖ. Файл можно читать или загрузить здесь: https://indd.adobe.com/view/33cfe89e-5927-4b3b-b65b-bc9e5bb67048




?

Log in

No account? Create an account