moukhtar (moukhtar) wrote,
moukhtar
moukhtar

Categories:

ИЗУЧАЮТ ЛИ В АМЕРИКАНСКИХ ВОЕННЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ ОПЫТ УПА? (продолжение темы)

На днях мне довелось ознакомиться с анонсом лекции одесского историка А. Бабича об ОУН и УПА (оригинал здесь: https://www.facebook.com/events/414304748988902/).

Пару цитат из анонса:


"О национальных воинских подразделениях, названия и деятельность которых до сих пор вызывают бурные споры мы поговорим 22 декабря. Историк Александр Бабич много лет исследовал тему в архивах, посетил почти все украинские музеи истории ОУН-УПА, собрал внушительную библиотеку по этому периоду и в Терминале 42 расскажет об ОУН, УПА, батальонах Нахтигаль, СС Галичина и прочих бЕндеровцах. Объективно, основываясь на фактах, документах и свидетельствах очевидцев.
    ...
К слову, в американских военных учебных заведениях опыт УПА изучается до сих пор, как классика партизанской и подпольной деятельности. Лекция Александра Бабича — хорошая возможность узнать больше о неоднозначной странице в истории нашей страны без подтасовок и дезинформации. Приходите обязательно!"

Поскольку я уже разбирал "полеты" А. Бабича четыре года назад, вынужден констатировать, что "свидомизм головного мозга" А. Бабича, перешел в тяжелую хроническую стадию. Посему, вынужден повторить свою публикацию. Для удобства чтения перевел эту публикацию в формат ПДФ, который более читабелен, чем текст в ЖЖ. Файл можно читать или загрузить здесь: https://indd.adobe.com/view/33cfe89e-5927-4b3b-b65b-bc9e5bb67048



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments